Recettes de Cuisine



 

 

 

Chutney Tomates Vertes

Ingrédients pour 10 personnes

  • 2 kg de tomates vertes
  • 800 gr à 1 kg de pommes
  • 700 gr d'oigons
  • 40 cl de vinaigre blanc
  • 1 C.S. de sel
  • 500 gr de sucre
  • 3 C.C de gingembre
  • 3 C.C. de piment
  • 1 C.C. de muscade
  • 1 C.C. de cannelle
  • 1 pointe de couteau de girofle

Préparation

  1. Laver les tomates vertes et les pommes
  2. Couper les oignons et les tomates en gros cubes
  3. Les mettre dans une grande casserole à fond épais avec le vinaigre, le sel et les épices
  4. Commencer la cuisson à feu moyen
  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes, ôter les pépins et couper en morceaux, les ajouter au reste.
  6. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce ayant la consistance d'une confiture.
  7. Ébouillanter 6 ou 7 pots à confiture et leurs couvercles.
  8. Remplir les bocaux à chaud
  9. Pasteuriser les bocaux une demi heure

 


Utilisation des Chutney

  1. Prenez un pot de chutney figues, tomates, myrtilles etc...
  2. Une heure avant la cuisson, badigeonnez vos viandes (poulets, grillades, etc...) avec un pinceau de cuisine.
  3. Faire cuire au barbecue ou dans le four à température basse.
  4. La viande sera savoureuse, tendre et aura un goût exquis.

 

Pas le temps de le faire